preloder

Les manalas J2B à l’honneur dans le journal L’Alsace

Artisan dans l’âme, Jean-Baptiste Boixière Deniau a ouvert le 6 mars 2018 sa première boutique où il sculpte une pâtisserie sur-mesure qui convient à son credo : un univers centré sur le respect du produit et la justesse des saveurs.

Des restaurants étoilés aux pâtissiers de renom

Passé par des restaurants étoilés de renom, il invente une pâtisserie où sucré et salé empruntent les mêmes codes de cuisson, d’assaisonnement, de condiments. Rapidement la qualité de ses créations circulent très vite de bouches en oreilles de gastronomes. Jean-Baptiste Boixière Deniau continue de développer sa vision de la pâtisserie de demain : celle d’une pâtisserie allégée en sucre, où chaque dessert doit être porté par une harmonie dans les saveurs.

Son penchant naturel pour le contact et l’échange le rattrape. Dans les cuisines feutrées des restaurants étoilés, Jean-Baptiste Boixière Deniau manque de proximité avec les gourmets et rêve de concrétiser son véritable projet de vie : un lieu où il pourra pleinement exprimer son talent et partager avec ses clients sa vision de la pâtisserie. Il décide alors de quitter les restaurants étoilés et passe par les pâtisseries de renom de la région : Jacques et Gaugler à Mulhouse, Arnold à Thann ou Gilg à Munster.

Inspiré par ses expériences diverses, la richesse de ses rencontres, il décide de vivre pleinement son métier à travers la création de sa pâtisserie : La Boutique J2B, ouverte le 6 mars 2018.
Jean-Baptiste Boixière Deniau sélectionne minutieusement ses matières premières et est sans cesse à la recherche de producteurs locaux de qualités afin de vous proposer des produits frais et saisonniers. Avec un travail de qualité et une gamme étendue de chocolats, macarons, viennoiseries, pâtisseries, confiseries et glaces ainsi qu’un service pour les événements particuliers avec la création de pièces sur-mesure, il attire une clientèle venue de Thann et Cernay mais aussi de Belfort et Mulhouse.